Наверх
21 мая 2022

Россия и Украина договорились вести переговоры без публичной огласки

Переговоры
©Александр Кряжев/POOL/ТАСС

В Кремле убеждены, что переговоры российской и украинской делегаций должны проводиться в тишине и не становиться предметом публичной огласки. Об этом сообщил в пятницу, 4 марта, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "И еще раз повторяем, убеждены, что подобные переговоры в подобной ситуации должны вестись, конечно же, в тишине и не быть предметом публичной огласки", – сказал пресс-секретарь.

По словам члена украинской делегации, стороны договорились продолжать переговоры в закрытом режиме, чтобы "хоть как-то двигаться", пишет ТАСС.

Вторая встреча представителей России и Украины прошла в четверг, 3 марта, в Брестской области. Главной темой переговоров было спасение гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений.

Первый раунд переговоров состоялся 28 февраля в Гомельской области Белоруссии. Россию представляли помощник президента РФ Владимир Мединский, замглавы Минобороны Александр Фомин, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, посол РФ в Белоруссии Борис Грызлов и замглавы МИД Андрей Руденко. От Киева на встречу прибыли замглавы МИД Николай Точицкий, министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, советник главы офиса президента Михаил Подоляк, депутат Верховной рады Рустем Умеров и первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин. Президент Украины Владимир Зеленский по итогам встречи отметил, что пока нет результата, который нужен Украине.

Президент России Владимир Путин заявил в четверг, 24 февраля, что принял решение о проведении специальной операции на Украине. Глава государства указал, что обстоятельства требуют решительных действий. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое