17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия потребовала от США прекратить поставки оружия на Украину
дипломатия Общество США Украина

Россия потребовала от США прекратить поставки оружия на Украину

Россия направила США дипломатическую ноту с требованием прекратить поставки вооружений на Украину. Об этом в понедельник, 25 апреля, сообщил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Поставки оружия Киеву не способствуют урегулированию ситуации и поиску дипломатического решения, заявил Антонов 25 апреля в интервью телеканалу "Россия-24". "Передавали ли мы ноту – да, мы подчеркнули неприемлемость ситуации, когда США пичкают Украину оружием, мы потребовали прекращения такой практики", – сообщил посол.

В ходе визита в Киев 24 апреля госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин объявили, что Вашингтон направит $713 млн на военное финансирование стран Европы. Большую часть средств – более $322 млн – получит Украина.

В Госдепартаменте США ранее заявили, что поставки оружия Украине от США и союзников учитывают потребности Киева в тяжелом вооружении. В американском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что за последние месяцы Вашингтон выделил Киеву военную помощь более чем на $3 млрд. Примерно столько же направили союзники США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль