Наверх
26 сентября 2021

Россия продлила запрет на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля

Силуэт пассажирского самолёта в небе семь
©depositphotos.com

В декабре 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса, который эксперты считают более заразной мутацией. Россия временно приостановила авиасообщение с Соединенным Королевством 22 декабря.

Теперь власти РФ продлили запрет на авиасообщение с Великобританией до 16 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции. Такое решение было принято для обеспечения защиты здоровья населения.

Напомним, по словам представителя ВОЗ в России Мелиты Вуйнович, новая мутация коронавируса может быть более заразной и распространяться на 70% быстрее, однако данных о ее влиянии на смертность у Всемирной организации здравоохранения пока нет.

Ранее представитель ВОЗ Мария ван Керкхове объяснила, что в высокой летальности "британского" штамма могут быть виноваты не его особенности, а слишком высокая нагрузка на систему здравоохранения. «Если у вас повышается скорость передачи вируса, у вас будет больше случаев. Я знаю, это может показаться очевидным, но если у вас больше случаев, у вас растет число госпитализаций… В ситуации, когда есть перегрузка, у вас увеличится летальность», – считает она.

Самое читаемое
26.09.2021