Наверх
3 марта 2021

Опасность "британского" штамма COVID-19 объяснили в ВОЗ

эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове

©Твиттер

В конце 2020 года в Великобритании обнаружили новый штамм коронавируса. Он оказался гораздо более заразным по сравнению с предыдущими.

В пятницу, 22 января, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новый штамм коронавируса вызывает на 30% больше смертельных случаев. Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове объяснила, что в высокой летальности этого штамма могут быть виноваты не его особенности, а слишком высокая нагрузка на британскую систему здравоохранения. «Если у вас повышается скорость передачи вируса, у вас будет больше случаев. Я знаю, это может показаться очевидным, но если у вас больше случаев, у вас растет число госпитализаций… В ситуации, когда есть перегрузка, у вас увеличится летальность», – приводит слова эксперта ВОЗ РИА Новости.

Ранее «Профиль» писал о том, что «британский» штамм коронавируса VOC-202012/01 за прошедшую неделю выявили еще в 10 государствах и территориях. Их общее число достигло 60. Южноафриканский штамм 501Y.V2 обнаружили в трех странах, общее число достигло 23. Обе эти разновидности считаются более заразными по сравнению с ранее известными штаммами коронавируса.

В связи с распространением этой разновидности коронавируса в России было принято решение продлить сроки приостановки авиасообщения с Великобританией. Запрет продлится как минимум до 1 февраля.

Самое читаемое
03.03.2021