Наверх
17 апреля 2021

Россия продлила паузу в авиасообщении с Великобританией

Великобритания самолеты United Kingdom aircraft
©Shutterstock / Fotodom

В России было принято решение продлить сроки приостановки авиасообщения с Великобританией. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса во вторник, 12 января.

Таким образом, пауза продлевается до 1 февраля текущего года. "Для обеспечения защиты здоровья населения действие ограничений продлено до 23 часов 59 минут 1 февраля 2021 года", – сообщается о решении штаба на сайте правительства.

Россия приостановила авиасообщение с Британией с 22 декабря 2020 года на неделю. Такое решение было принято в связи с обнаружением на территории Соединенного Королевства мутировавшего коронавируса. Затем РФ продлила паузу до 12 января. В оперштабе сообщили, что это необходимо для обеспечения защиты здоровья населения страны.

Напомним, что 14 декабря министр здравоохранения страны Мэттью Хэнкок заявил, что новый штамм коронавируса распространяется в разы быстрее, чем исходная форма. Консультационный совет по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам Британии подтвердил, что этот вариант SARS-CoV-2, требует от населения еще большей осторожности. По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, новый штамм на 70% заразнее первоначального варианта. При этом глава британского правительства отметил, что пока нет данных о том, что новая мутация вызывает более тяжелые формы заболевания.

Самое читаемое
17.04.2021