Наверх
2 марта 2021

"Британский" штамм COVID-19 выявили в 60 государствах

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила скорость распространения новых штаммов коронавируса. Их выявили в Великобритании, ЮАР и Бразилии.

«Британский» штамм VOC-202012/01 за прошедшую неделю выявили еще в 10 государствах и территориях. Их общее число достигло 60, передает ТАСС. Южноафриканский штамм 501Y.V2 обнаружили в трех странах, общее число достигло 23. Обе эти разновидности считаются более заразными по сравнению с ранее известными штаммами коронавируса.

Также два новых штамма коронавируса зарегистрировали в Бразилии. Однако ученые, объяснили в ВОЗ, пока что не располагают достоверными сведениями о том, насколько опасны эти штаммы по сравнению с раннее известными.

Ранее «Профиль» писал о том, что уникальную мутацию коронавируса, характерную для РФ, пока не выявили. «Ждем с нетерпением, когда наша страна обнаружит собственный российский штамм с измененными свойствами, если уже в Британии, в ЮАР, в Бразилии есть свои штаммы», – заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

В России «британский» штамм впервые обнаружили 10 января. Об этом сообщила главный санитарный врач страны Анна Попова. Вирус выявили у россиянина, вернувшегося из Великобритании.

Самое читаемое
02.03.2021