Наверх
15 июня 2021

ВОЗ пока не располагает данными о смертности от нового штамма коронавируса

все авиарейсы отменены

На прошлой неделе власти Великобритании сообщили о случаях заражения одним из генетических вариантов коронавирусной инфекции. Позднее новый штамм был обнаружен в Дании, Нидерландах и Австралии, ЮАР и Италии.

Специалисты сообщают о том, что мутация может быть более заразной и распространяться на 70% быстрее, однако данных о ее влиянии на смертность у Всемирной организации здравоохранения пока нет, рассказала в эфире телеканала «Россия-24» представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«Сейчас нет доказательств, нет достаточных данных, чтобы сказать, что он влияет на патогенность, на тяжесть заболевания, на смертность», – сообщила специалист. Также она отметила, что организация находится в постоянном контакте с британскими учеными.

В связи со сложившейся ситуацией ВОЗ рекомендует странам проанализировать риски по новому штамму коронавируса и самостоятельно принимать решения о введении ограничений авиасообщения или закрытия границ. При этом специальной рекомендации по закрытию границ пока нет, добавила Вуйнович.

Напомним, что к утру 21 декабря почти два десятка стран ограничили или прекратили транспортное сообщение с Великобританией из-за выявленной мутации коронавируса. Около 14 из них – государства-члены Евросоюза. При этом Россия пока не принимала решение о закрытии авиасообщения с Британией, однако ситуация находится под контролем оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Самое читаемое
15.06.2021