Наверх
21 сентября 2021

Россия снимет все ограничения на авиасообщение с Белоруссией с 21 сентября

Авиасообщение с Белоруссией самолет Белавиа
©wikimedia.org

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ рассмотрел вопрос о снятии ограничения на авиасообщение с Белоруссией. Как сообщили в оперштабе в пятницу, 10 сентября, по итогам состоявшегося обсуждения правительство приняло решение отменить действующие ограничения.

Они будут сняты с 21 сентября, отмечается на сайте Кабмина. "Воздушное сообщение между странами, временно ограниченное в связи с распространением COVID-19, будет восстановлено в полном объеме", – говорится в сообщении.

РФ приостановила все коммерческие пассажирские рейсы за рубеж в марте 2020 года на фоне распространения коронавируса. РЖД также прекращали курсирование международных пассажирских поездов. Поэтапное восстановление авиасообщения началось с прошлого лета.

В сентябре того же года авиасообщение с Белоруссией возобновилось, однако не в полном объеме. В августе текущего года количество рейсов было расширено. В феврале 2021 года РФ также возобновила железнодорожное сообщение с Белоруссией.

В Кремле в четверг, 9 сентября, прошли переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Они продолжались более трех часов. Как анонсировал на прошедшей после этих переговоров пресс-конференции российский лидер, ограничения на авиасообщение между Россией и Белоруссией будут сняты.

Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021