Наверх
4 октября 2022

Россиянам напомнили, что нельзя хранить в колясочных

В помещениях многоквартирных домов, где обычно оставляют коляски, нельзя размещать взрывоопасные предметы, а также продукты питания. Перечень запрещенных для хранения там вещей перечислили юристы.

Колясочные находятся в распоряжении всех жильцов дома, по этой причине доступ к ним запрещается захламлять. Согласно закону, собственники имеют право хранить там коляски или совместным решением позволить жильцам оставлять велосипеды, санки, самокаты и подобные предметы, пишет РИА Новости.

Но отмечается, что в колясочных запрещено оставлять продукты питания, шины, а также строительные материалы, взрывоопасные вещи и крупногабаритные предметы. Иначе жильцы нарушат правила пожарной безопасности, а также усложнят доступ к коляскам.

Юристы обращают внимание на то, что колясочную необходимо планировать на этапе строительства дома. Под нее не следует переделывать другую часть подъезда – из-за вероятного нарушения норм пожарной безопасности суды будут обязывать убрать самодельное помещение. Кроме того, к разбирательствам с соседями часто приводит размещение посторонних вещей в колясочных, если оно не было согласовано с другими жильцами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое