Наверх
3 августа 2021

Россиянам напомнили о критериях для дополнительных выплат некоторым пенсионерам

Министерство труда и социальной защиты РФ
©Владимир Гердо/ТАСС

В Министерстве труда и социальной защиты России рассказали об особенностях формирования дополнительной выплаты к пенсиям летчиков и шахтеров. Об этом стало известно в субботу, 13 марта.

В ведомстве напомнили, что размер доплаты к указанным пенсиям зависит от показателя роста среднемесячной заработной платы. В Минтруде предложили утвердить этот показатель за прошлый год на уровне 1,06, поскольку, по данным Росстата, темп роста среднемесячной начисленной заработной платы за последний год составил 106%.

Отмечается, что проект постановления носит технический характер, он направлен на закрепление фактического значения среднемесячной заработной платы для использования при исчислении соответствующей дополнительной выплаты. По сведениям ведомства, надбавка к пенсии пилотов составила в среднем 7468 рублей, горняков – 3486 рублей, пишет «Российская газета».

В министерстве пояснили, что на дополнительные выплаты идут допвзносы от работодателей, которые те уплачивают за своих сотрудников в течение года. В ведомстве добавили, что доплата к установленной пенсии – это отраслевой механизм дополнительного социального обеспечения.

Ранее российский экономист назвал способ повысить размер будущей пенсии. По его словам, официальная зарплата и страховой стаж являются ключевыми факторами, которые влияют на размер будущей пенсии. Однако есть и другие важные составляющие.

Самое читаемое
03.08.2021