Наверх
4 декабря 2021

Россиянам назвали категории граждан, которые не обязаны платить транспортный налог

Транспортный налог
©depositphotos.com

Некоторые категории граждан, согласно налоговому законодательству, освобождены от его уплаты либо могут совершать выплаты на льготных условиях. В ФНС рассказали, кто может рассчитывать на послабления.

Не облагаются транспортным налогом инвалиды, а также владельцы автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, полученных через органы соцзащиты, пишет "Парламентская газета". Также налог могут не платить граждане, чей автомобиль числится в угоне – начисления для них возобновятся только в том случае, если машина будет найдена и возвращена.

Что касается льготных условий, то каких-либо послаблений по транспортному налогу в России на федеральном уровне нет. Все льготы устанавливаются региональными властями. Например, в Москве от транспортного налога освобождены Герои СССР и России, ветераны, чернобыльцы, инвалиды первой и второй групп, а также многодетные семьи.

Льготы также предусмотрены для владельцев электромобилей. Послабления для них действуют в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Иркутской области, Кабардино-Балкарии, Забайкальском крае и некоторых других российских регионах.

Как писал сайт Profile.ru, все автовладельцы не позднее 1 декабря должны заплатить транспортный налог на свою машину. В 2022 году будет действовать новый закон, который вступил в силу в июле 2021 года.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021