Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Россиянам объяснили, когда будет пик второй волны коронавируса

©Агентство «Москва»

Завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов считает, что вторая волна коронавируса в России еще не закончилась. На мероприятии биотехнологического форума OpenBio в наукограде Кольцово он рассказал о нынешней ситуации и ожидаемом пике.

Член-корреспондент РАН Сергей Нетесов сообщил, что число инфицированных в мире достигло отметки в 45 млн человек, а около 1,8 млн погибли. Он подчеркнул, что коронавирус намного опаснее гриппа. По его словам, заболеваемость в России существенно снизилась в июле-августе по сравнению с маем, однако она снова поднимается. Сегодня показатели превышают цифру 18 тыс. в день. Нетесов рассказал, что «совершенно очевидно, что это вторая волна», которая еще не завершилась и «возможно, не прошла своего максимума».

Специалист также отметил, что распространение инфекции напрямую зависит от соблюдения масочного режима и необходимо подходить к этому более серьезно, сообщает РИА Новости.

Ранее «Профиль» рассказал о том, когда человек с коронавирусом наиболее заразен. Профессор Наталья Пшеничная объяснила, что человек становится заразным за три-четыре дня до проявления симптомов, однако пик опасности приходится на первый день заболевания.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020