Наверх
23 июня 2021

Россиянам пообещали возвращение погоды к норме

©depositphotos.com

Январь 2021 года в европейской части России отметился резкими погодными аномалиями. Необычно сильные крещенские морозы за несколько дней сменились оттепелями.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал ТАСС, что до конца января в Центральном федеральном округе погода останется аномально теплой. В будние дни температура будет выше климатической нормы примерно на 12°C, а в выходные – на 7°C.

«Нормальная зимняя погода» в центральной части европейской территории России установится в начале февраля. В понедельник, 1 февраля, дневные температуры составят -6…-7°C, а ночные – в пределах -9…-14°C. «Февраль начнется с уверенной и нормальной зимней погоды», – объяснил метеоролог.

Ранее «Профиль» писал о том, что в предстоящие выходные в Москве ожидаются умеренные морозы и снегопад. Падение температуры, по прогнозам метеорологов, будет сопровождаться снегом, который укроет землю стойким покровом. «Все будет в рамках умеренных морозцев. Зима вернет свои позиции», – рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Сильные морозы еще могут вернуться в феврале. Об этом предупредил заместитель директора Гидрометцентра Дмитрий Киктев. «Впереди еще весь февраль <…> Это вполне возможно», – объяснил он.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021