17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянам раскрыли секреты и лайфхаки для покупки загородной недвижимости
агрегатор загородный дом недвижимость Общество советы

Россиянам раскрыли секреты и лайфхаки для покупки загородной недвижимости

В первую очередь при выборе загородной недвижимости нужно обращать внимание на инфраструктуру и наличие действующих коммуникаций. Об этом рассказал совладелец и застройщик Emerald Village и "Руза Фэмили Парк", отельер Юрий Королёв. Он дал несколько советов по покупке такой недвижимости.

Секреты и лайфхаки для покупателей недвижимости

©Shutterstock/Fotodom

Не верить на слово агентам и продавцам

Специалист рекомендует не верить на слово агентам и продавцам. Их слова о том, что строительство коммуникаций и подключение "планируется в ближайшее время", могут остаться невыполненными. А большие скидки на недвижимость часто являются признаком неудачного расположения объекта либо каких-то других проблем с ним.

Посетить приглянувшееся место несколько раз

Королёв также советует посетить приглянувшееся место несколько раз. Важно проверить дорогу, которая ведет к недвижимости от квартиры или места работы. "Для этого попробуйте проехать в час пик на неделе вечером, а также в пятницу или воскресенье", – отметил специалист и добавил, что самое комфортное время в пути – не больше часа. Если в пути приходится стоять в пробке, следует подумать, готовы ли вы проводить много времени в заторах.

Заказать строительную экспертизу

Также при покупке недвижимости важно заказывать строительную экспертизу. Это поможет проверить фундамент, стены, крышу, проведенные коммуникации, пишет "Мослента".

Внимательно ознакомиться с проектными документами

По словам Королёва, сейчас на вторичном рынке предлагаются дешевые дома, которые были построены по старым, морально устаревшим проектам. Такую недвижимость трудно адаптировать под современные требования к красоте и комфорту, поэтому перед покупкой следует внимательно изучить проектные документы.

Приобретение загородной недвижимости имеет определенные риски, особенно если речь идет о старом доме и участке. Есть ряд случаев, в которых важно максимально тщательно проверить документы перед покупкой. А от некоторых сделок и вовсе лучше отказаться.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль