Наверх
21 мая 2022

Россиянам рассказали, как подорожают отечественные отели

Ресепшн отеля
©Shutterstock/Fotodom

Глава Ростуризма Зарина Догузова в пятницу, 15 апреля, сообщила, что цены на размещение в российских гостиницах поднимутся в пределах уровня инфляции. В ведомстве не ждут взлета цен более, чем на 10%.

При этом Догузова отметила, что себестоимость услуг увеличивается с ростом цен на продукты и товары, необходимые туристической отрасли, пишет АБН. Она заверила, что это несильно отразится на гражданах, которые решат отправиться в путешествие, но ударит по туротрасли, которая еще не успела оправиться со времен пандемии коронавируса.

Глава Ростуризма заявила, что цены на заселение в российские отели, гостиницы и санатории либо остались прежними, либо выросли на 3–10%. Догузова отметила, что повышение цен коснется прежде всего четырех- и пятизвездочных отелей, а их в России меньшинство. Основными факторами, влияющими на рост цен, являются сезонный фактор, рост издержек и нехватка качественной современной инфраструктуры.

В свою очередь, эксперты отрасли отметили, что рост цен на размещение зависит в значительной степени от уровня спроса и предложения. Уровень спроса на отдых на отечественных курортах будет зависеть от уровня цен по оставшимся турнаправлениям: Турции, Египту и азиатским странам. Ранее россиянам подсказали, чем заменить курорты Чёрного моря.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое