Наверх
24 мая 2022

Россиянам рассказали, как вернуть деньги за подсанкционные гаджеты

Возврат товаров в магазине
©Shutterstock/Fotodom

Владельцы гаджетов, которые прекратили работать после ухода международных компаний из России, могут вернуть деньги, обратившись к продавцу или производителю. Об этом сообщается в понедельник, 14 марта, на сайте Роспотребнадзора.

"В соответствии со ст. 6 Закона «О защите прав потребителей» изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы", – отмечается в сообщении. В ведомстве объяснили, что изготовитель обязан производить ремонт и техобслуживание товара и поставлять запчасти в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы, а при отсутствии такого срока – в течение 10 лет со дня продажи.

При истечении срока гарантии потребовать отремонтировать устройство можно в случае, если недостаток будет признан существенным. К этой категории относится и прекращение работы программного обеспечения.

Ранее американская компания Apple из-за специальной операции по демилитаризации Украины объявила о приостановке продаж в России. Кроме того, из-за ограничений на операции международными платежными системами Visa и Mastercard не работают сервисы Apple Pay и Google Pay.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое