Наверх
28 июля 2021

Россиянам рассказали, когда наступят первые заморозки

зима без снега москва мост река погода
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

Воскресенье, 8 ноября, в Центральной России будет финальной точкой уходящей метеорологической осени, заявили синоптики. Средняя температура при этом на 3,8°С превышает многолетнюю климатическую норму.

В ближайшие выходные регион встретится с холодным атмосферным фронтом, сопровождаемым кучево-дождевыми облаками и ливнями с общим количеством осадков до 3-5 мм. При этом дневная температура в последний раз в этом сезоне составит от +5°С до +10°С.

Однако в ночь на понедельник погода прояснится, но начнется обвал полярных холодов, из-за чего ударит первые заморозки: утром столбики термометров упадут до -3°С. Соответственно, влага, выпавшая накануне, замерзнет, а местами на дорогах образуется слабый ледяной слой толщиной до 1-3 мм, передают «Метеовести».

Более того, в течение ближайшей недели зона заморозков будет стремительно распространяться на юг, а волна нулевых и слегка отрицательных температур к ближайшим выходным достигнет предгорий Кавказа и Крыма. Отмечается, что внешне западные и южные регионы России пока не "побелеют", так как период бесснежья продлится, как минимум, до 20 ноября, а остальная территория страны уже будет покрыта плотным и очень внушительным снежным покровом.

Ранее синоптики рассказали россиянам о «последнем тепле». По их словам, температура воздуха в некоторых регионах страны еще какое-то время сохранится на уровне выше нормы.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021