Наверх
31 января 2023

Россиянам рассказали о компенсациях за не попавшего в детсад ребенка

При отсутствии мест для ребенка в государственном детском саду родители имеют право на денежную компенсацию. Однако мера носит региональный характер. Эксперт по государственному и муниципальному управлению, доцент Московского университета им. Витте Кирилл Парфёнов объяснил необходимые условия для ее получения.

Правила получения компенсации отличаются в каждом субъекте России. Пермь предоставляет финпомощь всем семьям с детьми. В Подмосковье решение о выплате будут принимать органы местного самоуправления, пишет "Прайм" в среду, 14 сентября.

В Москве и Санкт-Петербурге компенсация не предусмотрена: по статистике, мест в детских садиках здесь должно хватать всем.

Размер и условия предоставления компенсационных выплат варьируются и в зависимости от возраста ребенка. Эксперт отметил, что в 2023 году такие выплаты будут гарантированно выплачиваться в Перми, Самаре, Архангельске, Томске и Ярославле, однако этот список не исчерпывающий.

Уточнять вопрос о компенсации и ее размере специалист предлагает родителям в соответствующих подразделениях органов местного самоуправления.

Ранее эксперты также рассказывали, что положено попавшим в трудную ситуацию россиянам. Они могут получить социальную помощь от государства при определенных условиях. Размер этой помощи варьируется в зависимости от региона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое