Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Россиянам разрешили охотиться с луком и стрелами

Госдума одобрила новый вид охоты

Shutterstock / Fotodom

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий пользоваться  во время охоты луком со стрелами, сообщает 24 июля агентство городских новостей «Москва».

Согласно документу, луки теперь будут считаться стрелковым метательным оружием.

Инициаторами проекта выступили депутаты от «Единой России» Владислав Резник и Эрнст Валеев.

Практика использования лука со стрелами во время охоты распространена во всем мире и считается своего рода высшим пилотажем среди охотников. В настоящем же законодательстве лук со стрелами можно использовать только во время соревнований, при соблюдении условий хранения на спортивном объекте либо при «проведении научно-исследовательских и профилактических работ», когда лук или арбалет используется для инъекций или обездвиживания животного.

Приобрести охотничий лук можно при наличии действующего охотничьего билета и разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия. При этом в законе  закрепляется «безлицензионный порядок приобретения охотничьих луков с последующей регистрацией в Росгвардии в двухнедельный срок».

У охоты с луком есть не только сторонники, но и противники – это представители природоохранных организаций. Они опасаются, что «тихое» оружие будут использовать браконьеры. При этом эксперты отмечают, что это маловероятно, так как в арсенале браконьеров есть куда более эффективные средства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK