24 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россияне массово ринулись менять внешность
внешность Общество пластическая хирургия

Россияне массово ринулись менять внешность

О резко возросшем запросе на отдельные виды пластических операций во время кризиса сообщил пластический хирург, главврач клиники пластической хирургии доктор медицинских наук Тигран Алексанян. По словам специалиста, пациенты торопятся с операциями, поскольку боятся потери доходов и того, что расходные материалы в стране закончатся.

Серьезных изменений в запросах при этом пластический хирург не ожидает. "Эстетическая медицина мало подвержена трендам", – заявил Алексанян. По словам эксперта, "вечными" операциями, которые останутся популярными всегда, являются ринопластика, маммопластика, подтяжка лица, блефаропластика и липосакция, пишет "Мослента".

Однако в обозримом будущем может упасть спрос на липоскульптурирование, эндопротезирование ягодиц, сужение талии и ряд других модных операций.

По словам пластического хирурга, подобные тенденции рождаются чаще всего благодаря звездам социальных сетей и блогерам, по этой причине их в основном делает молодежь.

Ранее пластический хирург назвал операции, способные состарить лицо. По его словам, одними из самых неудачных являются методики лифтинга верхней трети лица. К ним относятся броулифтинг, височная подтяжка и подтяжка лба.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама