Наверх
8 декабря 2021

Россияне не смогут отписаться от СМС-рассылки от МЧС

Врио первого замначальника столичного главка МЧС Андрей Мищенко рассказал, можно ли отписаться от рассылки смс-сообщений о непогоде и чрезвычайных ситуациях. По его словам, такие сообщения регламентированы действующим федеральным законодательством.

Россиян предупредили об экстремальной жаре летом

«СМС-информирование операторами сотовой связи не является какой-либо подпиской, и отписаться от нее невозможно. Это регламентировано действующим федеральным законодательством о связи. Поэтому СМС направляется вне зависимости от желания гражданина, поскольку это направлено на сохранение жизни и здоровья граждан», – 30 мая пояснил он в беседе с ТАСС.

Он также отметил, что региональные органы власти самостоятельно принимают решение о рассылке сообщений, основываясь на прогнозах синоптиков. После чего региональный Центр управления в кризисных ситуациях МЧС формирует текст СМС и направляет оператору сотовой связи.

В ведомстве подчеркнули, что такой способ информирования на сегодняшний день является одним из самых эффективных.

Как сообщалось ранее, россиянам раскрыли причину резкой смены погоды летом. По словам экспертов, это связано с зональными переносами воздушных масс с запада на восток.

Метки: МЧС смс
Самое читаемое