Наверх
4 декабря 2021

Россияне определились с размером комфортной пенсии

пенсионное удостоверение и деньги

Сервис по подбору персонала провел опрос среди представителей разных профессий в России. Они рассказали о желаемом уровне пенсии, который нужен для комфортной жизни в старости. Результаты стали известны в пятницу, 27 ноября.

Согласно данным опроса, проведенного сайтом "Работа.ру" и российским негосударственным пенсионным фондом (НПФ) Сбербанка, наибольшие запросы оказались у программистов, строителей и финансистов. Большинство из них сообщили, что на пенсии хотели бы получать более 100 тыс. рублей в месяц. Такой ответ дали 23% сотрудников IT-сферы, 20% строителей и 22% финансистов. Учителя, врачи, работники общепита и работники транспорта рассказали, что им хватило бы от 40 до 50 тыс. рублей. Такие цифры указали 23% поваров и официантов, 21% медиков и учителей, 19% водителей, сообщает "РБК".

Что касается работников производства, то каждый пятый из них хотел бы получать после выхода на пенсию 30-40 тыс. рублей. При этом генеральный директор НПФ Сбербанка Александр Зарецкий отметил, что всех специалистов объединяет мнение, что на одну только государственную пенсию они не смогут реализовать все свои планы в старости.

Ранее "Профиль" рассказал, насколько увеличится пенсия в 2021 году. Зампредседателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова сообщила, что индексация коснется страховой части выплат. Сенатор отметила, что размер таких пенсий вырастет на 6,3%.

Метки: пенсии
Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021