Top.Mail.Ru
Наверх
17 января 2021

Сенаторы рассказали, на сколько увеличится пенсия в 2021 году

скрытое фото
©Shutterstock / Fotodom

Зампредседателя комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова рассказала о планах властей индексировать пенсии в следующем году неработающим пенсионерам. По ее словам, индексация коснется страховой части выплат.

Сенатор отметила, что размер таких пенсий вырастет на 6,3%, что почти в полтора раза превысит инфляцию. «То есть пенсия в среднем увеличится на тысячу рублей», – цитирует ее «Парламентская газета».

Бибикова также рассказала о ежемесячных выплатах ветеранам боевых действий и инвалидам. Их планируется повысить с 1 февраля. В этом случае размер индексации будет определяться исходя из индекса потребительских цен за прошлый год. «Пока он 3,8 процента», – пояснила политик.

Кроме того, с 1 апреля проиндексируют и социальные пенсии. Ожидается, что такие выплаты вырастут на 2,6%. Однако в дальнейшем этот показатель могут изменить.

В сентябре президент Владимир Путин, рассказал, на сколько вырастут пенсии в следующем году. Он заверил, что размер индексации превысит уровень инфляции. До этого в Минтруде назвали средний размер пенсии по старости для неработающих пенсионеров. Согласно проекту бюджета ПФР, в 2021 году он составит 17 432 рубля, в 2022-м – 18 357 рублей и в 2023 году – 19 283 рубля.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: пенсии
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
17.01.2021
16.01.2021