Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Россияне стали самостоятельно оплачивать корпоративы

Сотрудники российских компаний стали сами оплачивать новогодние корпоративы. 37% из них проходят за счет соплатежей работников и предприятий, 12% — полностью за счет сотрудников, и только половину корпоративов оплачивают работодатели, сообщает Российская газета.

В Росстате назвали число работающих женщин в России

В ходе социологического опроса выяснилось, что 67% корпоративов в Москве и 65% в Санкт-Петербурге полностью оплачиваются компаниями. В то время как в Тульской области 23% опрошенных заявили, что за проведение праздника отвечают исключительно сотрудники. В госсекторе и НКО эта доля составляет и всего 35%.

По словам специалистов, 56% новогодних корпоративов проходят в ресторанах, кафе или столовых, 27% — в отдельном арендованном помещении, а 15% предновогодних мероприятий организовывают прямо на рабочих местах и в офисах. Последнее, по данным опроса, наиболее характерно для представителей сферы искусства и массмедиа (29%). Арендой помещения пользуются помещения представители туристической (41%), добывающей (38%) и IT (38%) сфер.

Ранее были названы регионы России с самыми высокими зарплатами. Лидером стал Чукотский автономный округ. В среднем его жители зарабатывают от 49 до 132 тыс. рублей в месяц. На втором месте рейтинга оказались Ямало-Немецкий округ и Москва. Худший результат показали Дагестан и Кабардино-Балкарская Республика.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK