Наверх
5 декабря 2019
USD EUR
Погода

Россияне стали жертвовать намного больше денег

©Shutterstock / Fotodom

Общий объем онлайн-пожертвований благотворительным организациям в России вырос на 80% по сравнению с прошлым годом. Больше всего средств было переведено на нужды социально-уязвимых слоев населения, в том числе детей-сирот и людей с инвалидностью. Чуть меньше россияне выделяли на культурные, образовательные и научные проекты. Особенно возрастает объем пожертвований перед Новым годом, сообщает News.ru

Размер средних платежей в фонды на нужды социально-уязвимых слоев населения составил 728 рублей, на культуру, образование и науку и 733 рубля. Меньше всего переводили фондам, занимающимся проблемами экологии и помощью животным. В среднем этот показатель составил 432 рубля.

Несмотря на средние цифры, размер пожертвований в разных категориях изменился. На животных и экологию стали переводить на 123 руля больше по сравнению с прошлым годом, а на социально-уязвимые группы наоборот меньше – на 300 рублей.

Значительно вырастает объем пожертвований перед новогодними праздниками. В прошлом году в конце декабря люди жертвовали на нужды социально-уязвимых слоев населения на 74% больше, чем в ноябре. Также увеличилось число переводов и организациям, которые занимаются вопросами медицины и здравоохранения (лечение детей, взрослых, паллиативная помощь) – на 54%.

Ранее стало известно, что российские ритейлеры готовы отдавать продукты с истекающим сроком годности на благотворительность и в социальные учреждения. Представитель СПЧ заявил, что продукты можно передавать и в последний день до истечения срока годности, если их гарантированно съедят. Предполагается, что такая мера позволит сократить расходы на содержание стариков, инвалидов и детей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK