Наверх
1 августа 2021

Россиянка узнала о своем замужестве спустя 21 год и захотела развестись

21 год назад в книгу регистрации актов внесли запись о заключении брака между жительницей Оренбурга и мужчиной, которого она знала. При этом женщина не только не подписывала, но и не подавала заявление

брак свадьба подписи свидетельство
©АГН "Москва"

Жительница Оренбурга попросила признать недействительным брак, который был зарегистрирован в 1999 году без ее ведома. Об этом в четверг, 25 марта, сообщили представители Сорочинского районного суда.

Отмечается, что россиянка не знала о своем статусе до 2020 года. Согласно информации пресс-службы суда, опубликованной на его сайте, оренбурженке стало известно, что 21 год назад в книгу регистрации актов внесли запись о заключении брака между ней и мужчиной, которого она знала. При этом женщина не только не подписывала, но и не подавала заявление.

Более того, ее не было и на церемонии бракосочетания. В книге регистрации не стоит и подпись россиянки.

Во время разбирательства выяснилось, что "муж" жительницы Оренбурга учился вместе с ней в вузе. Молодой человек однажды предложил девушке заключить фиктивный брак, но та отказалась. Россиянка заявила, что ее право на добровольное вступление в брак нарушили. При этом, по ее словам, подпись в брачном заявлении подделали – позже это подтвердила почерковедческая экспертиза.

Суд удовлетворил иск женщины. Брак был признан недействительным.

Осенью прошлого года стало известно, что россиян могут оставить без свидетельства о разводе. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Даниил Егоров.

Метки: брак ЗАГС суд
Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021