Наверх
14 апреля 2021

Росстандарт опубликовал список торгующих некачественным топливом АЗС

Заправка бензин дизель топливо светлый фон
©Shutterstock / Fotodom

Росстандарт составил список автозаправочных станций, при проверке которых были выявлены нарушения. В перечень внесены 157 АЗС, где продавали некачественное топливо. Он доступен на сайте ведомства.

Перечислены регионы России с поддельным топливом на АЗС

Наиболее распространенным нарушением стало несоответствие заявленному октановому числу и температуре вспышки в закрытом тигле для дизеля. Также в некачественном бензине и солярке фиксировали повышенное содержание серы.

В Росстандарте уточнили, что проверки проводили по всей России, в том числе на АЗС в Дагестане и Крыму. В ведомстве рекомендуют автомобилистам избегать заправки некачественным топливом во избежание риска поломки автомобиля и уменьшения его негативного воздействия на окружающую среду.

Ранее стал известен объем недолива топлива на российских АЗС. По словам экспертов, более чем на 60% всех АЗС в стране обманывают автомобилистов, а сам недолив превышает норму в два-три раза. Так, при измерении налива 10 литров образцовым мерником недолив составлял от 50 до 90 миллилитров, в то время как нормой являются 25 миллилитров.

Самое читаемое
14.04.2021