Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Росстат подсчитал, на сколько «постарели» невесты в России

©Shutterstock / Fotodom

Согласно отчету Росстата, за последние несколько лет в России среднестатистическая невеста «постарела» на восемь лет. Сегодня большая часть женщин предпочитает вступать в законный брак в возрасте 25-34 лет, тогда как как восемь лет назад наиболее популярным был возраст 18-24. При этом самым «подходящим» возрастом женитьбы у российских мужчин по-прежнему остается промежуток 25-34 года.

Как отметила заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Плеханова Елена Егорова, чаще всего молодые люди откладывают брак, чтобы получить образование и построить карьеру. Другими основными причинами выступают отсутствие работы и собственного жилья, нестабильное положение и желание пожить в свое удовольствие.

Помимо этого, добавила Егорова, сегодня увеличилось количество пар, не регистрирующих брак, «что свойственно более молодому поколению».

«В ближайшем будущем в брачный и репродуктивный возраст постепенно начнут вступать поколения, рожденные в начале 2000-х <…> И как результат уже в следующем году можно ожидать увеличение коэффициентов брачности», — цитирует эксперта РИА Новости.

Кроме того, постепенно увеличивается число женщин, выходящих замуж после 35 лет.

«Нельзя откладывать заключение брака до конца жизни, когда-то захочется иметь свой дом, семью, детей», — сказала Егорова. Однако социолог отметила, что среди женщин более старшего возраста и преуспевших в карьере появилась тенденция жить с детьми, но без мужа.

Ранее в Росстате назвали число работающих женщин в России. Оказалось, что в стране официально трудоустроены чуть больше половины (53,2%) женщин. При этом занятость мужчин составляла 67,8%.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK