22 марта 2019
USD EUR
Погода

Рост пессимистичных настроений у россиян заметил глава ВЦИОМ

27.02.2019 13:30
Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров

Михаил Джапаридзе/ТАСС

Глава Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров рассказал, какие изменения в настроениях российских граждан произошли за последние годы. По словам Федорова, сейчас у россиян скорее пессимистичные настроения: «Если до середины 2018 года люди рассчитывали на быстрый экономический рост, быстрый рост доходов, видели свет в конце тоннеля, то потом перестали. Причина понятна – повышение пенсионного возраста».

Больше всего россиян, отметил глава ВЦИОМ, беспокоят экономическая ситуация в стране и возможность повышения доходов. «Люди устали. Устали жить от зарплаты до зарплаты. Хочется пожить, хочется позволить себе больше, чем можешь», – считает Федоров.

Разговоры о внешнем враге, заключил Федоров в интервью News.ru, по-прежнему действуют на россиян и многие уверены в том, что с Западом России не по пути. Однако внешнеполитические конфликты в Сирии или на Донбассе стали интересовать их меньше. При этом отношение к Украине продолжает оставаться негативным.

Недавний опрос «Левада-центра» показал, что россияне в массе своей не готовы выходить на митинги ради улучшения ситуации в стране.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK