Наверх
4 декабря 2021

Рост социальных выплат затронет 16 миллионов россиян

Татьяна Голикова

Татьяна Голикова

©Russian Government/Global Look Press

Повышенная индексация прожиточного минимума (ПМ) и минимального размера оплаты труда (МРОТ) коснется порядка 16 миллионов российских граждан. Повышение МРОТ затронет заработные платы около трех миллионов россиян. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова.

"Президентом страны принято решение проиндексировать такие чувствительные показатели для населения, как прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда на темпы, превышающие темпы ожидаемой инфляции, а именно на 8,6%", – заявила она, пишет РИА Новости в четверг, 18 ноября. Вице-премьер отметила, что от индексации этих выплат зависят почти все социальные пособия, выплачивающиеся на детей на сегодняшний день, а также федеральная и региональная доплаты к пенсиям и страховые выплаты по больничным листам.

Отмечается, что ПМ и МРОТ повысятся за счет федерального бюджета, внебюджетных фондов и субъектов. Основной объем выплат придется на федеральный бюджет, подчеркнула Голикова.

Ранее президент России Владимир Путин поручил повысить прожиточный минимум и минимуальный размер оплаты труда, а также сохранить индексацию пенсий. Глава государства заявил об этом 18 ноября в ходе совещания по социальным вопросам.

Самое читаемое
04.12.2021