Наверх
25 сентября 2022

Ростуризм опроверг ограничение властями РФ поездок для россиян

Глава Ростуризма Зарина Догузова

Глава Ростуризма Зарина Догузова

©Russian Government / Global Look Press

Ограничения по поездкам как в зарубежные страны, так и внутри России на федеральном уровне не вводились. Об этом в четверг, 22 сентября, рассказала руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова.

Как написала глава Ростуризма в своем Telegram-канале, возникают многочисленные вопросы касательно туристических поездок в период частичной мобилизации – как за границу, так и внутри страны.

Исходя из информации, которой располагает Ростуризм в настоящее время, граждане, не получившие повестку из военкомата, могут отправляться в поездки, рассказала Догузова.

У Ростуризма нет информации о каких-либо ограничительных нормах на поездки на федеральном уровне, отметила руководитель ведомства.

Ранее сообщалось, что подлежащим мобилизации гражданам пока не запрещено выезжать из России, однако им лучше сейчас не выезжать надолго за границу. Запрет на выезд из страны для резервистов прописан "в законе о мобилизации, но с учетом того, что мобилизация частичная, эта норма пока не задействована".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое