21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростуризм попросил крымские отели бесплатно продлить проживание туристам
Крым Общество Ростуризм туристы

Ростуризм попросил крымские отели бесплатно продлить проживание туристам

Глава Ростуризма Зарина Догузова обратилась к представителям туристического бизнеса в Крыму с просьбой "оказывать туристам максимальное содействие" из-за ЧП на Крымском мосту. Она также попросила местные отели бесплатно продлить проживание туристам.

"Сейчас ведем работу, чтобы отели и санатории бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня", – говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале главы Ростуризма. Догузова также отметила, что турбизнесу предоставят меры поддержки.

По словам главы Ростуризма, для туристов, которые уже отправились на автотранспорте или обратно, на подъезде к Крымскому мосту развернуты пункты обогрева и питания. Также заработала паромная переправа. Тем, кто только запланировал поездку на полуостров, в ведомстве рекомендовали внимательно следить за дальнейшей информацией.

Кроме того, как пояснили в Ростуризме, по соглашению с туроператором можно перенести сроки поездки на более поздние даты, либо поменять направление отдыха. Оператор железнодорожных перевозок в Крым решил вернуть деньги за билеты на поезда без удержания сборов.

По предварительным оценкам Ассоциации туроператоров России, в Крыму сейчас может находиться более 50 тыс. туристов. При этом глава Российского союза туриндустрии Илья Уманский уверен, что существенных проблем с вывозом отдыхающих из региона не возникнет. Он подчеркнул, что паромная переправа справлялась с нагрузкой в пиковые даты в 2014-15 годы. Однако он отметил, что ЧП на мосту отрицательно скажется на продолжении бархатного сезона. "Это резонансное событие, и, скорее всего, на ближайшие даты мы будем иметь незначительные количество аннуляций", – сказал он.

Как ранее писал Profile.ru, на Крымском мосту ранним утром 8 октября подорвался грузовой автомобиль, после чего загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава. В результате ЧП частично обрушились два автомобильных пролета. Арка над сухопутной частью сооружения не повреждена. Пострадавших в результате происшествия нет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль