Наверх
20 апреля 2021

Ростуризм назвал дату возвращения российских туристов из Китая

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

На сегодняшний день в Китае, где произошла вспышка нового типа коронавируса, остается 5,6 тыс. организованных туристов из России. В Ростуризме сообщили, что все они вернутся в страну до 4 февраля.

Эксперт оценил влияние коронавируса на состояние туризма

«По уточнённым данным, в Китае находится 5 тыс. 604 организованных туриста из России. Все организованные туристы вернутся в Россию до 4 февраля 2020 года», - говорится в сообщении ведомства. Перед тем, как Ростуризм порекомендовал приостановить отправку туристов в Китай, 32,7 тыс. россиян уже купили билеты в эту страну, добавили в агентстве.

«Помимо этого, Ростуризм совместно с крупнейшими туроператорами, работающими на китайском рынке, принял решение о прекращении чартерных программ по ввозу в Китай тех российских туристов, которые забронировали туры до 24 января 2020 года. Им в первую очередь предлагаются альтернативные направления отдыха. По состоянию на сегодняшний день, количество таких туристов составляет 32,7 тыс. человек с глубиной бронирования до 30 июня 2020 года», - отметили в Ростуризме.

Государственный комитет Китайской Народной Республики по здравоохранению уже объяснил ситуацию с пиком распространения коронавируса. Так, в Китае он наступит через 7-10 дней, однако масштабного роста заболеваемости не будет. Новый тип коронавируса передаётся от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем. Тем не менее существует опасность заразиться и через прикосновение к глазам грязными руками.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021