Наверх
22 апреля 2021

Эксперт оценил влияние коронавируса на состояние туризма

Ситуация, связанная с новым типом коронавируса, вспышка которого произошла в Китае, не сможет серьёзно отразиться на рынке туризма. Однако этого удастся достичь лишь после предотвращения активного распространения инфекции в других странах Юго-Восточной Азии. Об этом заявил руководитель уральского отделения Российского союза туриндустрии, директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Эпидемия коронавируса парализовала китайский туризм

«Если эта инфекция не будет распространяться, то туризм это переживёт легко, потому что Китай, хотя это важное круглогодичное направление, это всё равно ограниченная доля рынка. Но если инфекция распространится по другим странам Юго-Восточной Азии, и последуют за этим рекомендации Роспотребнадзора, Ростуризма, других регуляторов о нежелательности взаимодействия с этими странами, и это коснется таких стран, как Таиланд, Вьетнам, и произойдёт это в кратчайшие сроки, тогда ситуация из-под контроля, вполне вероятно, выйдет. Тогда придется принимать какие-то меры для спасения сектора туризма», - цитирует эксперта РИА Новости.

Однако, добавил Мальцев, на сегодняшний день коронавирус не угрожает туристическому рынку. Отмечается, что за пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Стало известно, что в украинской столице также зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом. К такому заключению пришли медики из киевского городского лабораторного центра МЗ Украины. Вместе с тем, согласно последующему лабораторному анализу, зафиксированный случай не является тем самым штаммом, который сейчас распространяется в Китае.

Напомним, вспышка пневмонии в Китае была зафиксирована в конце декабря. Отмечается, что заражение могло произойти через контакт с животными, а также из-за употребления сырых морепродуктов. В истории Китая вспышка атипичной пневмонии была зафиксирована несколько раз. По данным ВОЗ, эпидемия в 2002-2003 годах унесла жизни 350 человек, а общее число заболевших превысило 5 тыс.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021