Наверх
21 апреля 2021

Эпидемия коронавируса парализовала китайский туризм

Власти Поднебесной с 27 января в целях предотвращения распространения пневмонии нового типа приостановили отправку за рубеж организованных групп туристов. Как сообщает информагентство РИА Новости со ссылкой на сайт Роспотребнадзора, была остановлена продажа билетов и бронирование гостиниц через турагентства. «С воскресенья, 26 января, авиабилеты через турагентства не продавались, бронирование гостиниц было остановлено. Внутри Китая похожие меры введены с 24 января», — подчёркивается в сообщении.

Зафиксирована первая смерть после заражения коронавирусом на Хайнани

Помимо этого, Роспотребназдор порекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Поднебесную до улучшения эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что китайские власти обратились к жителям провинции Хубэй и попросили их не покидать регион для предотвращения распространения коронавируса. Кроме того, «Профиль» информировал, что упомянутая эпидемия негативно повлияла на мировой рынок углеводородов. Так, в соответствии с данными торгов, цены на североморскую нефть марки Brent показали снижение впервые с ноября прошлого года.

Самое читаемое
21.04.2021