Наверх
16 сентября 2021

Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М» на территории РФ

Росздравнадзор герб

На территории России приостановлено обращение аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля. Об этом сообщается в среду на сайте Росздравнадзора. Именно эти аппараты были использованы для оказания медицинской помощи в больницах в Москве и Санкт-Петербурге, где произошли пожары 9 и 12 мая. В ведомстве уточнили, что соответствующий приказ подписан руководителем Росздравнадзора Аллой Самойловой 12 мая.

Утром 12 мая в реанимационном отделении больницы Св. Георгия в Санкт-Петербурге случился пожар. Его площадь составила 10 кв. метров. В одной палате погибли четыре пациента, подключенные к аппаратам ИВЛ. В соседней палате умерла женщина, причина ее смерти до сих пор устанавливается. 9 мая в Москве из-за замыкания в аппарате ИВЛ произошел пожар в реанимации 50-й городской клинической больницы имени С. И. Спасокукоцкого. В результате погибла пожилая женщина, подключенная к аппарату ИВЛ.

Как ранее сообщал «Профиль», в понедельник, 11 мая, пять человек скончались в результате пожара в частном хосписе в Подмосковье. Трагедия случилась в Красногорске, уточнили в региональном главке МЧС. К приезду спасателей внутри горящего здания находились 18 «лежачих» пациентов.

Самое читаемое
16.09.2021