Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Русскую художницу пригласили на Тайвань после скандала с её рисунками

На Тайване у русской художницы чуть не украли рисунки

Русская художница, чьи изображения леопардов недавно украсили туристический поезд на Тайване, поделилась впечатлениями об этой стране. Екатерина Молодцова приехала на Тайвань по личному приглашению министра транспорта страны после разразившегося летом скандала, когда её рисунки выдала за свои местная художница, занимавшаяся оформлением поезда. Когда информация о плагиате дошла до Екатерины, она выложила в соцсетях гневный пост с доказательствами того, что именно она является автором изображений леопардов. О неприятной ситуации узнали тайваньские власти, которые немедленно принесли россиянке свои извинения и пригласили её в гости.

Как сообщает Focus Taiwan, художница пробудет на Тайване пять дней и посетит разные районы страны. По словам Екатерины Молодцовой, местные пейзажи потрясающи, а жители очень гостеприимны и дружелюбны.

Екатерина рассказала журналистам, что её поразил каждый уголок Тайваня, от гор до океана. Особенно девушке понравилась горная деревня Джиджи, где 18 сентября был торжественно запущен первый поезд с её рисунками. Он будет курсировать по любимому туристами маршруту – линии Цзицзи между уездами Чанхуа и Наньтоу. Женщину впечатлила не только местная природа, но и кухня, в частности морепродукты, жареный бамбук, газированный чай и питайя.

Этим летом Тайвань продлил безвизовый режим с Россией ещё на год, а тайваньские туристы смогут приезжать в нашу страну по электронной визе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK