Наверх
18 сентября 2019
USD EUR
Погода

Граждане Тайваня теперь могут приехать в Россию по электронной визе

Аэропорт, терминал, телефон, смартфон, регистрация, рейс

Shutterstock / Fotodom

Жители Тайваня смогут заезжать в Россию в упрощенном порядке — по электронной визе через пункты пропуска свободного порта Владивосток, пишет «Интерфакс».

На официальном портале правовой информации опубликован документ, который вносит изменения в перечень иностранных государств, чьи граждане могут получить электронную визу. Пункт, касающийся КНР, изложен в следующей редакции: Китай (включая Тайвань).

Система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранцами заработала в августе 2017 года. Сейчас с электронной визой можно прибыть на 8 дней в шесть дальневосточных регионов с воздушными пунктами пропуска: Владивосток (Кневичи), Благовещенск, Петропавловск-Камчатский (Елизово), Хабаровск (Новый), Анадырь (Угольный), Южно-Сахалинск (Хомутово). В трех регионах — Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях — работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморский край можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», а также автомобильные — «Полтавка» и «Турий Рог».

С 1 июля механизм электронных виз распространят на международные аэропорты республики Бурятия и Забайкалья, а вскоре он может начать работать по всей России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK