Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Действие электронных виз могут распространить на всю Россию

Ростуризм хочет распространить действие электронных виз на территорию всей страны за 1,5-2 года, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в ходе региональной сессии V Восточного экономического форума, которая проходит на Тихоокеанском туристическом форуме.

«Будем двигаться к тому, чтобы электронная виза в 1,5-2 года заработала на территории всей страны», — заявила она.

По сообщению РИА Новости Ростуризм будет плотно сотрудничать с Дальним Востоком и помогать во всех начинаниях, в том числе по продлению срока электронных виз до 14 дней для иностранных граждан, которые въезжают в Приморский край.

«Даже, может, попробуем чуть-чуть побольше, чтобы с учётом прилета и вылета полные 14 дней у нас провести», — добавила Догузова.

Таким образом планируется вывести Россию в лидеры туристического рынка.

Напомним, что система выдачи электронных виз для посещения Дальнего Востока иностранным гражданам заработала в августе 2017 года.

Сейчас с электронной визой можно прибыть на 8 дней в шесть дальневосточных регионов с воздушными пунктами пропуска: Владивосток (Кневичи), Благовещенск, Петропавловск-Камчатский (Елизово), Хабаровск (Новый), Анадырь (Угольный), Южно-Сахалинск (Хомутово). В трех регионах — Сахалинской области, Камчатском и Приморском краях — работают морские пункты пропуска. По электронной визе в Приморский край можно прибыть через железнодорожные пункты пропуска «Пограничный», «Хасан», «Махалино», а также автомобильные — «Полтавка» и «Турий Рог».

С 1 июля механизм электронных виз будет распространен на международные аэропорты Республики Бурятия и Забайкалья.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK