Наверх
20 мая 2022

Ряд законодательных решений по иноагентам примут в России до лета

Андрей Климов

Глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов

©Federation Council of Russia / Global Look Press

Власти России планируют принять ряд законодательных инициатив по иностранным агентам до конца весны. Об этом в четверг, 24 марта, сообщил глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

"Мы до конца весны в законодательном плане примем ряд решений, чтобы наше законодательство в этой части было адекватно вызовам времени", – пояснил сенатор. Так он прокомментировал вопрос о том, появится ли в России реестр физлиц-иноагентов, пишет РИА Новости.

Климов обратил внимание, что сейчас основная задача властей – это двигаться аккуратно, адекватно вызовам, соблюдая положения Конституции РФ. "Поскольку жизнь идет, мы набираемся определенного опыта, ведем работу. Мы видим, как работают нормы, взаимодействуем с гражданским обществом", – отметил член верхней палаты парламента.

Ранее в Госдуме предложили ввести единый закон в отношении иноагентов, где будет предусмотрена более строгая ответственность за нарушение законодательства. Первый заместитель главы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции привел в пример законодательство США, где, по его словам, четко прописано, кто такие иностранные агенты, что они обязаны предоставить контролирующему органу, кто является их регулятором и какие последствия для них наступят в случае нарушения закона.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое