Наверх
28 июля 2021

С 1 июля в России изменится порядок получения пенсий и соцвыплат

национальная платежная система мир
©twitter.com / handsgroup

С июля ряд социальных выплат станет возможным только на карту платежной системы "Мир". Для тех, кто не может воспользоваться банковской картой, сохранится возможность получать выплаты на обычный банковский счет или наличными.

Такое требование касается только тех россиян, которые получают соцвыплаты на карты международных платежных систем. Правило не распространяется на тех, кому выплаты доставляют почтой, зачисляют на сберкнижку или номинальный счет, а также пенсионеров, получающих выплаты за пределами РФ. Для этих категорий граждан с 1 июля ничего не изменится.

Планировалось, что перевод пенсий в национальную платежную систему завершится до июля прошлого года. Затем этот срок был продлен еще несколько раз, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что в Министерстве труда и социальной защиты разработали новые правила выплаты пенсий. Проект предусматривает возможность зачисления пенсии на счет в банке даже в том случае, если пенсионер получает ее через почту или иную организацию, осуществляющую доставку выплат.

Во вторник, 22 июня, сообщалось, что в России увеличилось количество граждан, которые не получили положенные им накопительные пенсии. Большей частью на их счетах находятся незначительные по банковским меркам суммы, однако для пенсионеров они могут оказаться достаточно существенными.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021