Наверх
19 апреля 2021

С Потанина предложили взимать отдельный налог

Владимир Потанин
©twitter.com

Партия "Коммунисты России" во главе с Максимом Сурайкиным требуют отдельных налогов для бизнесмена Владимира Потанина. Соответствующее письмо было направлено в Государственную думу.

Как передает “Говорит Москва”, коммунисты хотят, чтобы депутаты приняли специальный закон о персональных налогах для предпринимателя, так как тот является рекордсменом российского списка Forbes с $30 млрд на счету. Сурайкин назвал это “фантастическим богатством”.

"Средства, взимаемые от предлагаемого нами 50-процентного налогообложения богатств олигарха Потанина, необходимо направлять, например, на строительство социального жилья и на бесплатную газификацию населения", – заключил лидер “Коммунистов России”.

Напомним, что Потанин является одним из основных владельцев горно-металлургической компании "Норникель", занимающейся производством никеля и палладия, платины, кобальта, меди и родия.

Ранее “Профиль” рассказал о том, кто сместил Потанина на первой строчке рейтинга богатейших россиян Forbes. Отмечается, что с апреля 2020 года новый лидер увеличил свое состояние на $8 млрд – до $26,1 млрд. Известно, что причина, по которой Потанин потерял первое место рейтинга, заключается в снижении котировок «Норникеля».

Самое читаемое
19.04.2021