18 января 2025
USD 102.41 +0.04 EUR 104.86 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Салат с отварной индейкой, сельдереем, яблоком и грецкими орехами: вкусный и простой ПП-рецепт
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Салат с отварной индейкой, сельдереем, яблоком и грецкими орехами: вкусный и простой ПП-рецепт

Салат из отварной индейки, сельдерея, яблок и грецких орехов получается вкусным и сытным, но при этом достаточно легким. Основной вкус салату придают сельдерей и яблоки кисло-сладких сортов. А для того чтобы блюдо было более пикантным, в салат добавляется немного мелкорубленого зеленого лука и толченых грецких орехов.

Салат с отварной индейкой, сельдереем, яблоком и орехами

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мясо птицы в отварном виде (филе курицы или индейки) – 200 г;
  • лук зеленый – 3–4 ветки;
  • яблоко кисло-сладких сортов, спелое – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • ядра грецких орехов – по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте филе, положите в подсоленную воду и варите, пока мясо не станет мягким. Порежьте на кусочки.
  2. Очистите от кожуры корень сельдерея, затем измельчите его на терке.
  3. Яблоко разрежьте надвое, удалите семена. Измельчите ножом или на крупной терке.
  4. Промойте зеленый лук, просушите и мелко нашинкуйте ножом.
  5. Измельчите грецкие орехи с помощью ножа.
  6. В салатник положите отварное мясо, добавьте яблоко и сельдерей, а затем зеленый лук и измельченные орехи. Если нужно, добавьте соль и специи, а затем масло.
  7. Перемешайте салат и подавайте к столу. По желанию его можно заправить соусом домашнего приготовления, нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказал еще об одном рецепте вкусного ПП-салата с мясом. Для его приготовления понадобятся фасоль, кукуруза и болгарский перец.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".