Наверх
27 ноября 2022

Самые лохматые: 5 пушистых пород собак, которых хочется погладить

Несмотря на трудности в уходе за длинношерстными и пушистыми собаками, любители и профессиональные заводчики часто отдают предпочтение именно им. Это во многом объясняется внешней привлекательностью таких пород. Кроме того, пушистые псы более устойчивы к холодам, их шуба весьма надежна, хотя у некоторых пород эффектная шесть не более чем элемент декора. Да и потом – едва ли кто-то поспорит, но этих лохматых питомцев захочется погладить многим.

Померанский шпиц

Немецкая порода собак, которая предназначается для комнатного содержания. Телосложение у них закругленное, мордочка имеет сходство с лисой, глаза темного окраса, уши островатые. Масса тела померанца варьируется от 1,3 до 3,2 кг, рост – до 30 см. Подшерсток шпицев густого типа, мягкий. Что касается окраса, то вариантов большое количество: белоснежные, серые, палевые, оттенка оранж, коричневые, пишет vplate.

Котон-де-тулеар

Мадагаскарские собаки, которых однажды вывели исключительно с декоративной целью для аристократов. Их шерсть густовата, удлиненного типа, глаза темного окраса. Масти разнообразны, допускаются по стандарту: белоснежные, угольные, белые с серым, лимонные и трехцветные.

Самоед

Это российская порода, вывели ее на севере страны, она очень красива, ее внешний вид довольно благороден. Собаки данной породы сильные, но не габаритные. Имеют белоснежную, кремовую или светло-коричневую шерсть густого типа. Окрас глаз – угольный, морда веселая, даже способна на улыбку.

Чау-чау

Эта порода считается одной из самых густошерстных и пушистых, внешне они похожи на медведей, очень миловидны и красивы. Сложение у них крепкое, мускулистое, мех – в два слоя, язык темный. Весьма густое обрамление вокруг шеи делает собаку похожей еще и на львенка. Что касается окраса, то могут быть варианты от черных до светло-коричневых.

Южнорусская овчарка

Шерсть этой породы очень эффектная, удлиненная, густоватая, ниспадающая на глаза. Масти, согласно стандарту: светло-палевая, серая, белоснежная. Масса тела – до 50 кг, рост – до 66 см. Эти собаки довольно умны, невероятно сильны физически, преданы человеку, при этом они выбирают лишь одного хозяина.

Некоторые пушистые породы собак не боятся холодов. Они не только согреют хозяина, но и будут рады часами проводить время на улице даже в мороз.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: собаки
Самое читаемое