Наверх
19 октября 2021

Самые необычные вакансии сентября в России назвали эксперты

ярмарка вакансий
©администрация Краснодарского края

Россия постепенно возвращается к нормальной жизни после коронавирусных ограничений, и спрос на сотрудников в разных компаниях сразу начал расти. В том числе, ищут специалистов и с необычными умениями: в Тюмени требуется жизнерадостный администратор в салон пилинга рыбками, а в Челябинске нужен честный распиловщик свиных туш.

Рынок труда в сентябре проанализировали специалисты РИА Новости. Они выбрали самые необычные вакансии, которые открыты в разных российских городах. Некоторые работодатели походят к поиску своих сотрудников очень креативно.

"К осени активность работодателей традиционно увеличивается – растет число размещенных вакансий. Среди них встречаются и необычные вакансии. Так, крытый аквапарк в Тюмени ищет жизнерадостного администратора фиш-пилинга для предоставления услуги пилинга рыбками гарра руфа посетителям аквапарка", – рассказали эксперты.

Сеть строительных магазинов на Урале в поиске личного помощника руководителя для зимней рыбалки. Будущему сотруднику нужно довозить начальство до места, разбивать там лагерь, следить за состоянием техники – и, что немаловажно, самому участвовать в рыбной ловле. На такую работу можно устроиться вполне официально и рассчитывать на зарплату до 45 тыс. рублей.

Мясоперерабатывающая компания под Челябинском ищет распиловщика свиных туш. Требование одно – честность. В остальном вакансия без особых придирок к кандидатам: можно устраиваться в пенсионном возрасте или с нулевым опытом. Пилить туши нужно будет пять дней в неделю и рассчитывать получить за это минимум 35 тыс. рублей. Соискателю выдадут спецодежду, будет организовано питание и доставка к месту работы.

Аналитики оценили, какие сотрудники являются наиболее высокооплачиваемыми. Для примера они выбрали рынок труда Петербурга. Оказалось, что больше всего готовы платить по традиции специалистам в IТ и продажах, а также в сферах недвижимости и строительства. В лидерах рейтинга по зарплатам также оказались сотрудники маркетинга, автобизнеса и банков.

Самое читаемое
19.10.2021