Top.Mail.Ru
Наверх
30 октября 2020

Счетная палата обнаружила невыполнение большей части программы Минздрава

Три из четырех целей, установленных Минздравом в 2019 году, не были выполнены. Об этом заявили в Счетной палате России. При этом, 95% бюджета, выделенного на нужды ведомства, потрачены – было реализовано 551,6 млрд руб. из 580,6 млрд руб.

Предполагалось, что Минздрав снизит показатели смертности от болезней системы кровообращения и новообразований, а также способствует уменьшению смертности людей трудоспособного возраста и младенцев. По данным СП, была достигнута лишь последняя цель, сообщает ТАСС.

В частности, смертность от болезней системы кровообращения было запланировано уменьшить до 545 случаев на 100 тыс. человек населения, однако показатель составил 573,7 случаев.

В министерстве ответили, что это связано с тем, что пациенты поздно обращались за медицинской помощью. Кроме того, по данным ведомства, такие показатели смертности также связаны с «недостаточной эффективностью диспансерного наблюдения пациентов с хроническими формами ишемической болезни сердца, что приводит к частым и тяжелым обострениям заболеваний».

Показатель младенческой смертности в 2019 году составил 4,9 случаев на тысячу родившихся живыми при 5,4 запланированных.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.10.2020
29.10.2020