Наверх
30 сентября 2022

Секреты долголетия: старейшая женщина планеты рассказала, как ей удалось дожить до 120 лет

Высокие показатели продолжительности жизни чаще встречаются в Японии. Например, жительница этой страны Кейн Танаке считается старейшим человеком из ныне живущих людей на планете. В январе этого года ей исполнилось 120 лет.

Тот факт, что она видела правление пяти императоров, является экстраординарным и превосходит все мировые рекорды.
Сегодня Танака живет в доме престарелых и проводит свои дни, развлекаясь с персоналом настольными играми и головоломками. Семейные визиты усложняют ограничения, связанные с COVID-19, пишет ETNT.

Говоря о своем долголетии, японка шутит, что достичь столь преклонного возраста ей помогла любовь к шоколаду и газировке. Однако своим главным секретом она называет активность ума.

Танака призналась, что постоянно заставляет свой мозг работать, изучая математику, решая задачи и головоломки. При этом свой день она начинает в 6 утра.

Несмотря на то, что сегодня в Японии появилось больше фастфуда и вредной пищи, традиционный японский рацион в основном состоит из продуктов, которые способствуют долголетию. Бобы, морские водоросли, рыба – неотъемлемая часть японской диеты, снижающая риск таких опасных болезней, как рак, диабет, инсульт и инфаркт. Врачи назвали три пищевые привычки японцев для здорового старения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое