- Главная страница
- Новости
- Селедка под шубой с яблоком: классический новогодний салат с необычным акцентом
31.12.2024 13:33 Богдан Герцен
агрегатор Новый год обработанная пища Общество рецепты
Селедка под шубой с яблоком: классический новогодний салат с необычным акцентом
Этот салат – классика с освежающим акцентом. Яблоко придает легкую кислинку, делая вкус привычного блюда немного интереснее. Попробуйте этот вариант и откройте для себя новое звучание любимого новогоднего блюда. Свеклу можно купить уже вареную либо отварить заранее, чтобы ускорить приготовление рецепта.
Ингредиенты (на 6 порций):
- сельдь – 250 г;
- свекла – 300 г;
- картофель – 200 г;
- яблоко – 160 г;
- морковь – 160 г;
- лук репчатый – 70 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – 100 г + 1 ст. л. для украшения;
- йогурт – 100 г + 1 ст. л. для украшения;
- зелень – по желанию для украшения;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Приготовление селедки под шубой с яблоком:
- Отварите картофель, морковь и яйца. Дайте им остыть, затем очистите. Нарежьте репчатый лук мелким кубиком, а сельдь – средними кусочками. Яблоко натрите на терке, предварительно сняв с него кожуру.
- Смешайте майонез с йогуртом – это поможет снизить калорийность салата, не влияя на вкус. Отложите 1 ст. л. смеси для украшения. Также один желток можно оставить для украшения, а остальные натереть и добавить в соус.
- Натрите картофель, морковь, свеклу и белки яиц на терке.
- Начинайте сборку с картофеля – выложите его первым слоем, немного посолите и поперчите, сверху нанесите слой майонезного соуса.
- Далее положите сельдь и лук, затем – слой яблока с майонезом. После – морковь, белок и майонез. Закончите слоем свеклы с оставшимся соусом.
- Накройте салат пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
- Украсьте салат зеленью, петрушкой и раскрошенным желтком. Подавайте в холодном виде.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое