22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Семьи погибших в столкновении поездов под Москвой получат по 2 миллиона рублей

Родственники погибших при столкновении пассажирского и товарного поездов под Москвой получат компенсации в 2 миллиона рублей, а также 25 тысяч рублей возмещения расходов на погребение, сообщает РИА Новости.

Эту информацию обнародовала 21 мая вице-премьер России Ольга Голодец. «Все пострадавшие получат выплаты от страховой компании. Выплаты тем, кто, к сожалению, потерял своих близких, составят два миллиона рублей», — сказала она.

Голодец уточнила, что  в больницах пока остаются 22 человека, причем 10 из них находятся в тяжелом состоянии. «Врачи делают все, чтобы спасти их жизнь», — заверила журналистов вице-премьер.

20 мая на перегоне «Бекасово-Наро-Фоминск» в Московской области сошли с рельсов 16 вагонов товарного поезда. Они столкнулись с одним из вагоном пассажирского поезда №341, следовавшего из Москвы в Кишенев.

В результате аварии погибли, по последним данным, шесть и пострадали 45 человек. Следствие рассматривает три основных версии происшедшего: столкновение из-за ненадлежащего состояния путей, столкновение из-за неисправности в товарном поезде или столкновение из-за нарушений в действиях его бригады. 

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK