Наверх
17 января 2022

Семьям погибших и пострадавших на шахте "Листвяжная" выделят квартиры

Установлено местонахождение 14 погибших на шахте "Листвяжная"
©mchs.gov.ru

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в четверг, 2 декабря доложил президенту России Владимиру Путину, что семьям погибших в шахте "Листвяжная" предоставят квартиры. По словам губернатора, на эти цели выделено более 40 квартир.

"Более 40 квартир будет выдано для (семей – «Профиль») погибших и пострадавших. Решаются сразу вопросы и обучения, и лечения", – заявил Цивилев в ходе совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса. Он также добавил, что ведет личный прием пострадавших из-за трагедии в шахте, передает агентство РИА Новости.

Ранее сообщалось, что горноспасатели подняли из шахты "Листвяжная" в Кузбассе тела еще двух человек. Губернатор Кемеровской области назвал имена погибших, определить их смогли по номерам на головных светильниках.

Утром 25 ноября в шахте "Листвяжная" произошел взрыв. Часть рабочих смогли эвакуировать, часть осталась внутри. По последним данным, жертвами аварии стали более 50 человек. Многие пострадавшие попали в больницы. После ЧП начались судебные разбирательства. Предварительной причиной происшествия называют взрыв метана. То, что эта версия рассматривается в качестве основной, на совещании у президента также сообщил глава Ростехнадзора. Причины взрыва выясняет комиссия.

Самое читаемое